您的位置:首 页职责划分 > 机关各部

总经理办公室

1、在总经理领导下,处理后勤集团日常行政工作。重点是做好对后勤集团下属各部、中心的协调与服务工作。

2、草拟后勤集团有关文件、规章制度、工作计划和总结,负责集团的对外宣传工

作,编印后勤工作简报。

3、负责后勤集团印信管理、文件收发、承办和文书档案的归档工作。

4、负责总经理办公会议和集团会议的通知、记录和承办工作。

5、负责后勤集团文件、材料的打印,微机的联网、维护及操作人员的培训工作。

6、协调解决处理教职工、学生对后勤服务的投诉。

7、做好对外联系、来宾接待和后勤集团领导交办的其他工作。

8、负责集团网页的建设、维护、更新工作。

9、负责对各中心工作质量、服务态度、服务价格、安全卫生和内部管理等指标进行监督、检查和考核,并依照集团有关规定对检查结果及时提出奖惩处理意见。

10、定期或突击检查校园的环境卫生、零修、饮食、生活等项目的服务情况,并向各相关部门、集团及有关领导反馈相关信息。

11、负责代管后勤集团一般设备、材料、劳保用品、卫生工具的计划、采购、保管工作。

12、协助后勤集团领导制定集团的发展规划和目标。

13、贯彻执行国家、省、部有关劳动、人事政策、法规和学校劳动人事管理的有关政策,配合学校人事部门对集团在册在职人员进行全面管理。按现代企业制度要求,建立相应的企业人事管理机制,制定集团人事管理政策和人力资源规划。

14、负责制定集团人员岗位设置方案、岗位分类标准、岗位指数、岗位待遇、各类人员上岗条件,协助集团领导,做好各中心管理人员的聘任、管理。负责各中心中层机构设置的审批及人员聘任的审核、办理。

15、负责制定集团各类人员的培训计划,包括时间、内容、方式、标准等,不断提高员工的素质。

16、负责建立集团各类人员信息资料库,负责集团各类人事报表的办理,做好各类人员(各项内容)的统计,及时为领导提供准确的人事信息。

17、负责集团人员考核工作,制定考核方案、办法。指导各专业公司的考核工作。

在考核的基础上,组织集团评优工作,负责专业技术人员职称评定、技术工人的技术等级考试的组织工作。

18、负责审核各中心人员工资及酬金月报表,负责集团内学校编制职工档案工资、各项政策性补贴的变动和工资材料的整理和送审。

19、负责集团内员工调动的审批和手续的办理,负责集团内证件 (工作证)、证明的办理工作,负责职工退休手续的报送工作。

20、制定集团内在编职工和社会劳动力(临时工)的劳动合同样本。规范各类用工及保险合同。

21、负责集团部门工会工作,包括工会组织、会费收缴、工会活动、妇女工作、会员福利、计划生育等。

22、负责集团所属商业用房的出租、管理、经营、服务及费用收缴。

23、负责集团经营开发项目的市场调研和可行性论证,并参与前期的组建和试运行工作。

24、负责集团物资、材料的集中分类招标采购工作。

25、积极向外拓展相关的商贸业务。

26、严格按国家有关工程预算定额、取费标准和设计规范,负责做好各项修缮工程

项目的设计、预算、内部审计和决算。

27、协助后勤集团领导做好各项承包、外包工程的合同签订和实施。

28、加强对各项出包工程的施工监督,督促有关技术人员深入现场,进行检查监督,确保工程质量。

29、负责各种工程的验收、各种技术资料的整理、保管和归档工作。

30、负责后勤集团各项建设、改造、维修工程计划的制订和工程技术管理。

31、完成上级领导布置的其他工作。