您的位置:首 页关于我们 > 集团简介

后勤集团简介

兰州大学后勤集团组建于2003年7月30日。是按照企业化方式管理的校内正处级事业单位。时至今日,后勤集团已建立了符合我校特点与需求的后勤保障体系,是一个集管理、服务、经营为一体的经济实体。

在学校党委的领导下,后勤集团坚持“三服务、三育人”的宗旨,坚持“内强素质、外树形象、服务教育、持续发展”的集团宗旨,发扬“从严务实、雷厉风行”的集团作风,弘扬“团结敬业、文明诚信”的集团精神;强调保障,强化服务,突出经营,通过不断深化内部体制改革,从而不断增强集团建设发展的动力和活力,努力把后勤集团建设成学习型、服务型、节约型、效益型且具有可持续发展能力的服务团体,为兰州大学的发展做出应有的贡献。

后勤集团拥有一支高素质的职工队伍,现有职工1947人,其中正式职工224人,外聘员工1700余人。正式职工中,大专以上学历的有73人,占总数的32%。他们政治合格,业务过硬,承担着为学校教学、科研和师生员工生活提供优质服务的各项工作任务。    

后勤集团内设总经理办公室、财务部、安全质量监督部、动力中心、学生公寓中心、接待中心、物业中心、修建中心、饮食中心、幼教中心、运输中心和榆中校区后勤中心等12个中层单位。    

集团在学校党政领导高度重视以及各部门的关心和支持下,认真贯彻落实第四次全国高校后勤社会化改革会议的精神。新时期,站在新的历史起点上,后勤集团将不断开拓,勇于创新,与时俱进,求真务实,不断深化内部管理体制和运行机制的改革,为创建高水平研究性大学提供一流的坚实的后勤服务保障体系,为学校的发展作出了积极的贡献。