总经理办公室岗位职能

1、在总经理领导下,处理后勤集团日常行政工作。

2、草拟后勤集团有关文件、规章制度、工作计划和总结,负责集团的对外宣传工作

3、负责后勤集团印信管理、文件收发、承办和文书档案的归档工作以及项目文件拟定、申报、及审批手续。

4、负责总经理办公会议和集团会议的通知、记录和承办工作。

5、负责集团网页的建设、维护、更新及微机的联网、操作人员的培训等工作。    

6、做好对外联系、来宾接待工作。

7、协助后勤集团领导制定集团的发展规划和目标。

8、负责制定集团人员岗位设置方案、岗位分类标准、岗位指数、岗位待遇、各类人员上岗条件,协助集团领导,做好各中心管理人员的聘任、管理。负责各中心中层机构设置的审批及人员聘任的审核、办理。负责集团内员工调动的审批和手续的办理,负责集团内证件(工作证)、证明的办理工作,负责职工退休手续的报送工作。

9、负责建立集团各类人员信息资料库,负责集团各类人事报表的办理,做好各类人员(各项内容)的统计,及时为领导提供准确的人事信息。

10、负责集团人员考核工作,制定考核方案、办法。指导各专业公司的考核工作。在考核的基础上,组织集团评优工作,负责专业技术人员职称评定、技术工人的技术等级考试的组织工作。

11、负责审核各中心人员工资及酬金月报表,各项政策性补贴的变动和工资材料的整理和送审。负责集团各部门福利及职工计划生育工作。

12、负责集团所属商业用房的出租、管理、经营、服务及费用收缴工作。

13、负责集团经营开发项目的市场调研和可行性论证,并参与前期的组建和试运行工作。负责集团大宗物资、材料的集中分类招标采购工作。

14、负责后勤集团各项建设、改造、维修计划方案的制订和工程技术管理及各项工程的验收和技术资料的整理、归档工作。

15、负责按国家有关规范,负责做好集团各项工程施工方案制定、图纸设计、预算。

16、负责做好后勤集团下达的各类工程结算的审核(计)工作。协助后勤集团领导做好各项承包、出(外)包工程的合同的审核签订、盖章、资料归档以及具体实施过程中的核量、监督和检查等工作。

17、完成学校和后勤集团交办的其他任务。