您的位置:首 页规章制度 > 管理制度

后勤集团职工学习考察培训费管理暂行办法[2001]4

兰州大学后勤集团职工学习考察培训费管理暂行办法 

为了进一步规范后勤集团职工外出学习考察培训费用的管理,切实加强对职工外出学习、培训、考察工作的管理,真正使职工达到增长见识、开阔思路、提高素质、促进工作,提升集团的后勤服务保障水平的目的,根据学校及集团的有关管理规定要求,并结合工作实际,特制订本办法。

    一、基本原则

  坚持工作需要、统筹协调、注重实效、开拓创新、勤俭节约、提高职工工作能力和水平的原则。

    二、适用范围

本办法适用于集团所有员工。

三、审批范围

凡是因外出考察需要使用该笔费用的,均需审批。

四、审批程序

1.部门申请。由需参加学习、考察、培训的职工所在部门在征得主管集团领导同意的基础上,填报《外出学习培训考察审批表》。

  2.主管总经理审批。主管总经理可根据工作需要,对是否同意该部门派人参加此次学习培训考察签署意见。

  3.总经理审批。主管领导审批同意后,由总经理审核是否批准。

  4.备案。各类外出学习考察培训人员经审批同意后,由所在单位持审批表到总经办登记备案。

五、纪律要求

(一)外出学习培训考察有下列情况之一的,不予审批:

1.没有明确目的及实质性内容的;

2.前往目的地实际情况与学习培训考察内容不相符合的;

3.无隶属关系的各类组织举办的外出学习培训考察的;

4.因工作需要不宜外出的。

(二)严格执行外出计划。外出人员必须按照批准的人数、路线、时间执行,中途不得随意改变路线、增加外出人员、增访与外出任务无关的地区、延长在外逗留的时间;确有必要改变上述情况的,需主管总经理同意。

严格控制职工外出人数,任何外出学习考察培训均做好带队安排,外出带队者,对外出计划执行、职工安全等承担明确责任。
  (三)严格事前审批和事后报告制度。

   组织外出学习培训考察必须按规定的时间提前填报审批表,活动结束后,一般职工根据考察的实际情况,需撰写考察报告的,提交所在部门领导,适时时向部门会议报告;担任集团中层领导人员,应根据事先制定的考查内容及实际考察情况撰写考察报告,适时时向集团会议报告,实现学习考察成果共享。 
  (四)严格外出经费管理。

各部门外出学习培训考察活动经费按照集团的有关规定严格落实,不得借外出学习培训考察之名发放补贴或纪念品。外出费用报销时,必须提供《外出参观学习考察活动审批表》和相关资料。

1.办理经费报销手续时需提供以下资料:

(1)外出参观学习考察活动审批表;

(2)外出目的地或路经地住宿或车船等票据;

(3)学习考察培训相关费用票据。

2.报帐程序:其报帐程序按照学校及后勤集团有关财务管理办法严格执行。

3.各部门外出经费总额计算控制:各部门外出学习培训考察活动经费总数额按照正式在编职工800元/人/年,外聘员工100元/人/年严格计算。超出以上额度的,由个人承担。此数额可累计上年计算安排职工外出,但绝不可以跨下年度预借经费提前列支。

  (五)严肃外出纪律。

  未经审批,擅自组织外出的,由组织者承担相应责任,并根据有关规定给予严肃处理,同时取消组织单位及主要负责人年度考核评优资格。严禁以任何名义擅自组织外出参观旅游等活动。 

六、附则

本办法自发布之日起试运行,其他未尽事在执行过程中再行调整,补充此规定。

 

后勤集团职工外出学习培训考察审批表.doc