后勤集团发〔2013〕2号

后勤集团主任助理聘任实施方案

各部、室、中心:

根据兰州大学后勤集团2013年1月8日办公会议纪要的有关决定,为推进管理干部人事制度改革,加强后勤队伍建设,进一步提升后勤集团的管理水平和服务质量,加大竞争性选拔任用干部力度,根据工作需要,拟在全集团编制外员工中公开招聘主任助理若干名。现将其聘任实施方案制定如下:

一、指导思想

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,推进干部及人事管理工作的科学化、民主化、制度化,努力形成富有生机与活力、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制。

二、聘任原则

1.按需设岗,按岗聘任原则;

2.公平公开,竞争择优原则;

3.任人唯贤,德才兼备原则;

4.群众公认,注重实际原则。

三、应聘条件与任职资格

1.爱岗敬业,具有良好的思想政治素质,服务意识和团结合作精神。

2.热爱后勤事业,吃苦耐劳,具有创新意识和开拓精神,具有较强的工作责任心和事业心和较强的组织协调能力。

3.能保证在榆中校区工作三年以上者。

4.由集团统一聘任工作两年以上且年终考核成绩在80分以上,第一学历为全日制本科以上学历的人员(不含成教等五大毕业生)

5.年龄在35岁以下,且身体健康者均可参加主任助理岗位竞聘。

四、聘任程序和办法

1.公布岗位:后勤集团根据实际需要将拟聘的岗位职数向全集团进行公布。

2.个人申报:申报岗位的人员要填写《兰州大学后勤集团主任助理岗位竞争上岗申报表》,由所在单位领导签署意见,加盖公章后于2013年 1月11日前将申报表报送总经理办公室。

3.民主测评:以无记名的投票方式,对竞争者的德才表现及对竞争职位的适应等能力在其所在中心进行测评,民主测评成绩占总成绩的20%且同意推荐票数要超过90%。

4.年终考核:竞聘者年终考核成绩是以集团统一组织考核(综合能力和工作实绩)及各部门考核(德能勤)成绩总和占本次聘用总成绩的30%。

5. 答辩测评:主任助理采取公开聘答辩的形式进行,其答辩成绩占总成绩的50%。聘者接到聘答辩通知后,按照通知时间、地点答辩。答辩包括个人陈述和现场提问回答二部分。一是个人陈述部分(陈述采用幻灯片的形式,且时间控制在10分钟):包括简单叙述近二年来的主要工作情况及主要业绩;重点阐述对所申报岗位工作的认识、工作设想及其创新思路;二是现场评委提问回答部分(时间控制在5分钟)。

6.评议推荐:集团参会相应部门代表组成评议小组,评议小组成员本着实事求是、公平公正的原则,根据应聘者答辩情况填写《兰州大学后勤集团竞争上岗答辩评定测评表》。

7.考核结果及运用。竞聘者测评总成绩在90分以上者方可列入拟聘用对象。

8.聘任决定:后勤集团为了做好本次聘任工作,特成立主任助理聘任评议领导小组。

组  长:由后勤集团总经理担任;

副组长:由后勤党委副书记、集团副总经理以及总经理助理组成;

成  员:由后勤集团各部门中层干部组成。

评议小组根据参加聘者的综合考核成绩,并结合工作能力、平时表现等综合评定,研究决定聘任结果,最终聘任人员不得超过报名人数的60%。本次聘任结果由后勤集团单独发文聘任。

五、聘任期限

聘期为3年,其中含试用期为1年。如试用期满考核不合格,予以解聘

、福利待遇

主任助理在聘期内固定工资为3000元/月/人,年终奖与节日酬金按照正式在编职工发放数额的50%发放。

、附则

本办法解释权归后勤集团总经理办公室。

附件:

1.后勤集团主任助理岗位及职数设置一览表(单独下达)

2.后勤集团主任助理竞争上岗申报表(单独下达)

3.后勤集团主任助理竞聘工作时间安排表(单独下达)

二〇一三年一月九日

2013年1月10日印发后勤集团总经理办公室