您的位置:首 页集团动态

强化业务培训 提升业务水平

强化业务培训  提升业务水平

为进一步提高饮食中心安全管理水平和员工业务知识水平, 规范食堂日常管理工作,7月3日下午,饮食中心在丹桂苑二楼多功能厅分别开展了安全生产、财务知识、食堂厨房规划设计培训,后勤集团总经理助理牛昌盛、饮食中心班子成员、各部门管理骨干等共60人参加。

饮食中心主任陈斌首先对2017年上半年的安全生产工作进行了总结,随后围绕饮食安全、机械设备安全、消防安全、人员安全、民族宗教问题等方面的工作作了重点讲解和部署要求。陈斌强调安全工作是餐饮行业的命脉所系,关系到诸多环节的把控,各部门要严格执行原材料验收、餐具清洗消毒、食品留样、新员工岗前培训、机械设备安全操作等各项制度和规程,确保各个环节的工作安全可控。并希望通过此次培训学习,每一位员工能够增强责任意识,不断提高自身业务水平,为广大师生营造安全健康的餐饮服务

接着,饮食中心财务部负责人石进翠进行了业务培训,针对食堂日常核算、现金保管、出入库及食堂收银、库管、核算等岗位职责作了详细讲解及要求。饮食中心副主任马伟虎结合参加高校食堂厨房规划设计研修班学习经验,对如何进行食堂厨房规划设计作了重点讲解。

最后总经理助理牛昌盛做总结发言,他指出此次培训内容全面,切合实际,具有重大意义。安全生产工作要常抓不懈,实行常态化追责;财务人员要进一步落实岗位职责,加强业务知识学习,不断提升职业道德素养;要“走出去、引进来”,为业务骨干提供更多去校外学习的机会,充分借鉴校外先进的工作思路和人性化的设计。各部门要再接再励,通过参加学校、集团、中心等多方面组织的学习,不断规范日常管理工作,提升业务水平,更好的做好本职工作。

 

 

文:张丽霞

图:辛国琛

来源:饮食中心