您的位置:首 页集团动态

开展消防培训 强化安全意识

开展消防培训 强化安全意识

进一步切实加强校区中心员工的消防安全责任意识,提升消防安全应急能力,7月6日下午,集团工会邀请甘肃五进防火知识宣传中心的张拥军教官,为校区中心员工进行消防安全知识培训,并进行实地灭火演练。校区中心各部门负责人、基层工作人员及综合市场商户等100余人参加。

首先,校区中心主任唐捷就集团工会对校区消防安全培训工作给予的支持表示感谢,他强调,安全无小事,责任大于天,要牢固树立安全是第一基础,提高各个部门和经营商户对安全工作的重视,全面树立和培养安全经营的意识,积极采取有效措施加强和改善对安全工作的治理,切实消除安全隐患。

培训中,张教官着重分析了楼体起火等的自救方法、火场逃生技巧和灭火器材的正确使用方法等相关知识。大家还一同观看了消防知识短片和多起重大火灾事故录像,这些触目惊心的照片和数据,使在场人员深切感受到在日常生活和工作经营中违规使用用电设备、私拉乱接电线、超负荷用电等行为的危害,对安全管理起到了一定的警示教育和推动作用。

 

会后,在张教官的示范和指导下,中心员工和商户按照使用规范踊跃参与,现场进行了灭火器使用的实际演练。

“事故起于隐患,安全重于泰山”,通过此次培训,不仅使大家更全面深入地了解了消防安全知识,也学会了如何使用灭火器,提高了安全责任意识。

 

 

文:徐鑫佳

来源:榆中校区后勤中心