您的位置:首 页集团动态

抓师德师风 提保教质量

抓师德师风  提保教质量

——“作风建设年”工作花絮

为认真贯彻学校党委 “作风建设年”的工作部署,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,幼教中心充分发挥党支部主体作用,开展了一系列学习教育活动,将“作风建设年”中的工作要求落到实处。值此建党96周年之际围绕“作风建设年”的各项工作制作宣传展板向全园幼儿、家长及家属区内居民进行大力宣传,营造人人讲政治,人人学政治的良好氛围。

在宣传展板上,看到了集团领导深入幼教一线上党课的身影,将当前好的形势,好的政策带到了一线,鼓舞人心,振奋精神;看到了全体教职工认真学习法律法规及相关政策的情景,争做一名知法、懂法、守法的幼儿教育工作者;看到了保教人员在师德师风演讲活动时的精彩瞬间,老师们将工作中的点点滴滴化作了对孩子们无私的爱,体现出了幼儿教师高尚的情操。

幼教中心在做好日常保教工作的同时,不断加强教职工的安全教育,严把安全关,定期开展安全大检查,制定实施方案和整改清单,发现隐患及时排除。同时认真落实“送服务、解难题、办实事”的九字方针,展板中展示出了丰富多彩的“庆六一亲子操”表演、社区亲子活动以及关注留守儿童,送爱心帮扶活动等剪影,得到了幼儿家长的一致好评。

通过此次宣传展板的生动展示,让家长朋友们对幼教中心的各项工作有了进一步的了解,尤其对师德师风建设和保教工作给予了肯定,也是对幼教中心“作风建设年”中各项工作的监督和检查,家长的认可将鞭策我们在今后的工作中齐心协力,履职尽责,早日达到省级示范性幼儿园的标准,为兰州大学“双一流”建设提供坚强的幼教服务保障。

 

 

/图:周玥

来源:幼教中心