您的位置:首 页集团动态

幼教、饮食中心联合开展餐饮食品安全监管讲座

幼教、饮食中心联合开展餐饮食品安全监管讲座

为进一步强化食品质量安全管理水平与餐饮服务的诚实守法意识,提高食品安全意识和应对风险的能力。7月24日下午,幼教中心牵头举办了餐饮食品安全监管讲座,特别邀请到七里河区食品药品监督管理局陈晓军科长主讲。幼教中心全体教职工、饮食中心丹桂苑、新竹苑及榆中校区食堂的骨干和员工代表等共计150余人参加了此次讲座。

讲座首先强调了高校及托幼机构餐饮服务食品安全的重要性、新食品安全法的处罚力度,介绍了近期食品安全处罚的典型案件。随后对餐饮服务的概念和特点、食品原材料追溯平台、食品添加剂的“五专”管理、食物中毒的原因、预防及紧急处理方法、餐厨废弃物的收运等作了详细讲解。讲座结束后,幼教中心主任、食品库房管理员及厨房班长等人积极与陈科长就具体工作中的疑问进行了深入咨询和热烈讨论。

通过此次讲座,进一步提高了饮食、幼教中心的食品安全守法意识和操作规范,明确了食品安全的管理责任,提升了认知理念、管理水平和服务能力,为广大师生及幼儿的饮食安全提供了有力保障。

 

文:喜仁礼

图:王元槐

来源:幼教中心