您的位置:首 页集团动态

运输中心圆满完成2017年迎新运输任务

运输中心圆满完成2017年迎新运输任务

9月4日,兰州大学迎接2017级新生报道工作拉开帷幕。为了做好此项工作,9月2日组织召开了迎新运输安全工作会议,细化分工协作安全运输服务工作事项,确保圆满完成迎新工作中的安全运输保障任务。

9月4日凌晨6:30,由中心主持工作的张建民主任带队,一辆辆有迎新标识的大巴驶向各个迎新接待站,迎接怀揣梦想在兰大起飞的2017级莘莘学子们,截止到9月5日20:30已安全无误地完成近95%的新生报到运输保障任务。

此次迎新工作在中心上下同心协力、攻坚克难,顺利完成运输任务,迎新期间共发班车317车次,安全运送学生及家长约12000余人。

秉承“内强素质、外树形象、服务教育、持续发展”的集团宗旨,兰州大学后勤集团运输中心采取多项有效措施积极解决迎新运输工作中的难点和压力。

高度重视

学校及集团领导班子亲临一线,监督指导,及时协调处理各种隐患及矛盾,确保迎新运输工作高效、有力、有效开展。

精心组织

运输中心提前安排37台车(外调车辆15台),采用统一调度安排的方式,确保我校师生及新生家长无滞留、教学工作无影响。

协调沟通

运输中心提前与东岗、柳沟河、榆中交警大队及火车站协调沟通,设立接站迎新点,解决交通拥堵及停车难等问题。

实地考察

运输中心9月4日前对各条运输路线、火车东站、西客站等进行实地考察,了解实际情况,强化驾驶员安全行车意识。

   

加强调度

运输中心与兰大学生志愿者密切合作,迅速有序组织学生及家长上下车,并为返程家长提供运输服务。

车辆安检

运输中心提前对参加迎新任务的车辆,进行安全检查工作,严禁车辆带病上路,督促驾驶员保证休息时间,谨慎驾驶确保安全。

礼貌服务

运输中心全体员工以全新的形象、过硬的驾驶技能、良好的职业操守、整洁的乘车环境,做到礼貌服务,文明出行,为我校师生及新生家长提供优质舒适乘车服务。

文:金磊

来源:运输中心