您的位置:首 页集团动态

饮食中心开展“传、帮、带”厨师技能培训

饮食中心开展“传、帮、带”厨师技能

为保障师生开学就餐和迎新工作的顺利开展,进一步提升饭菜质量,广大师生提供更好的服务,饮食中心榆中校区于9月2日下午14:30在芝兰苑二楼首次举办了以“传、帮、带”为主题的厨师技能培训活动。此次活动受到了集团领导的高度关注与重视,宋德明总经理亲临现场,给予员工鼓励。

活动开始,宋德明总经理对饮食中心的工作给予了充分的肯定,向大家讲解“传、帮、带”主题的宗旨并提出了几点希望,希望饮食员工要用心为师生做好每顿饭菜;希望此次主题活动要做好技艺和品德的传承;希望建立员工间的友谊之情,加强各食堂间的团结协作,要明白“赠人玫瑰,手留余香”,懂得相互帮助;在大家的共同努力下带动饮食中心的工作跨上新的台阶。

此次培训的内容主要是以中式大锅菜为主,培训活动现场如火如荼。在实际操作中,员工们认真仔细观察着老师傅的操作流程,有的仔细观摩有的目不转睛,有的切磋交流,随着老师傅熟练的操作,转眼间烹制的菜品已全部完成。大家一同品尝菜品,一起相互交流,随后老师傅对烹制的四道菜进行了详细的介绍,展现出了饮食人积极向上的学习态度和饱满的工作热情。

最后,宋德明总经理对这次活动的实效性给予高度评价他指出类似的活动应多开展。希望饮食员工要打好基础,做好菜品,提高手艺,广大师生提供更加可口的饭菜。

现场气氛热烈,活动圆满完成。意犹未尽的员工们还在相互交流着对烹制过程的理解与心得体会,饮食中心以“传、帮、带”为主题的系列培训活动,将会以各种形式陆续开展。

 

/文:王新文

来源:饮食中心