您的位置:首 页集团动态

紫嫣盛开新生到 后勤保障服务好

紫嫣盛开新生到  后勤保障服务好

——后勤集团迎新纪实

八方来客,相约九月,载着父母和老师的深深期盼和祝福,又一批新的面孔齐聚兰州大学。后勤集团迎新工作也随之全面展开,各部门按照迎新工作方案的要求,各司其职,有效保障了迎新工作有条不紊、顺利开展。

9月4日上午,新生开始陆续抵达迎新车辆接送点。此次迎新本科生4850人,任务繁重,后勤集团调配32辆通勤车设置盘旋路校区、兰州火车站、西客站三个站点,运输新生及家长往返榆中校区。为保障路面畅通,集团多次与保卫处沟通,对迎新路线进行统筹规划,确保新生安全、快速入校报到。

    

为给新生营造干净、整洁、舒适的住宿环境,暑假期间,集团配合后勤管理处对部分公寓楼进行墙面粉刷、卫生间改造、加装热水器等工作,全力保障新生入住。走到宿舍楼前就能看到,经省教育厅牵头招标准入的放心棉被、枕头等床上用品明码标价,提供给学生自主选择。楼长及工作人员精神饱满已分类好宿舍钥匙,热情迎接新生入住。

日常生活用品,都可以在校内的学而超市轻松买到,为更好地服务新来的学生,学而超市设置迎新点,方便学生就近选购,全力做好后勤服务保障工作。

中午时分,前来校区各食堂就餐的学生熙熙攘攘,并有序排队取餐。迎新期间,新生就餐时间相对较分散,为保障新生及家长随时用餐,集团提前召开工作会议,安排布置相关工作,执行全天候供餐,开餐时间从上午7点至晚上10点,特别关注迎新期间的食品安全问题,要求服务人员一定耐心细致、礼貌服务,让每一位就餐的学生、家长都能舒心就餐、放心用餐。

午后,阳光正好,许多新生和家长都来到紫嫣花盛开地拍照留念。为了给师生营造一个优美的校园环境,集团榆中校区培育了鲁冰花、八瓣梅、互叶醉鱼木、贴梗海棠等野花组合,并配合后勤管理处搭配紫嫣花光伏走廊,形成一条亮丽的风景线。在开学之际,将育成的花卉点缀于“兰州大学欢迎您”标识之间,将“长颈鹿”、“风车”、“秋千”搬进了校园。学术交流中心西侧是施工后遗留的空地,在不到一个月的时间里,集团调配技术人员加紧作业,对其进行拆除旧房,种植草坪,美化绿化,并安装摆放圆柱六角凉亭于草坪之中,既美化了校园环境,也成了师生、家长休息的好去处。金秋花海,榆中校区成了人们眼里的“普罗旺斯”。

   

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。参与迎新的后勤员工不厌其烦地回答着新生、家长提出的各种问题。夜幕降临,紫嫣花依然在风中摇曳,就如那片盛开的紫嫣花语一样,明天等待着我们的,是更美好的希望。后勤集团也将会在新的一学期里,更加努力、茁壮的“成长”。

 

 

文:周鑫

图:后勤集团

来源:办公室