您的位置:首 页集团动态

新入园孩子们的新生活从这里开始

新入园孩子们的新生活从这里开始

记兰大幼教中心新生见面会

为缓解新生入园焦虑而进行的新小班幼儿见面会活动,去年首次开展后受到家长们的一致好评,使新生入园的哭闹现象得到了极大改善,缓解了家长与幼儿的分离焦虑,在拉近教师与家长的距离的同时,消除了教师与幼儿间的陌生感。所以本学年我中心继续开展此项活动。

2017年9月2日上午,中心各新小班举行了新生见面会。本次迎新活动各班都积极筹备,从活动前宣传展板的制作,到活动后的家长会,各班教师都做了详细的计划和方案。活动当天,家长和孩子们早早来到幼儿园,各班教师也精神饱满地迎接家长和孩子们的到来。进班后老师带领孩子和家长参观班级的各个区域、一起做亲子游戏。活动后家长们都积极与班级老师互动交流,老师们也给家长分享了一些缓解分离焦虑的小妙招,活动在欢声笑语中落下了帷幕。9月4日,新生入园后哭闹现象较往年明显减少,活动效果显著。

本次迎新活动增进了幼儿园与家长和孩子之间的交流,老师们细致的解说在一定程度上也令家长们消除了孩子入园的紧张感,使他们相信孩子在老师们的精心呵护下一定能很快融入幼儿园集体生活,相信孩子们在老师的关心和努力下茁壮成长。

 

文:孙  

图:王元槐

来源:幼教中心