您的位置:首 页通知公告

打造优美校园环境  助力一流大学建设

----关于维护美好校园环境的倡议

和煦的春风吹拂着大地,明媚的春光让人沉醉。又是一年春风起,又是一季鲜花开。我们渴望优美的环境、健康的生活、整洁的校园。当我们在绿树成荫的校园漫步时,倍感心情愉悦,当我们坐在窗明几净的教室里学习时,怎能不全神贯注、孜孜以求。

当前,我校已步入“双一流”建设的新阶段,广大师生对美好家园的要求进一步提高,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,增强师生爱护环境的意识,体现全员育人、全过程育人、全方位育人的工作要求,我们后勤人郑重承诺:担当使命,履职尽责,用我们勤劳的双手打造美好的家园,用后勤人员的辛苦指数换取师生的幸福指数。

 

   我们兰大人都亲享牡丹花香的陶醉,紫嫣花海的神驰。优美的校园环境需要我们每一个人去珍爱、去呵护,我们每一个兰大人也应该展现自己高尚文明的风采。为打造优美校园环境,助力一流大学建设,我们倡议:

  1.牢固树立爱护环境的理念。严格遵守环境保护法律法规,把个人环保行为视为个人文明修养的组成部分。

  2.立即行动起来,自觉爱护美好校园环境:

 (1)爱护公共设施,主动指正损坏公物、环境的行为;

 (2)爱护花草树木,不践踏草坪绿地,不攀折花木;

 (3)不随地吐痰、丢弃烟头、纸屑;

 (4)不向窗外抛物,严防伤人、污染环境;

 (5)不将废品丢在教室桌斗,不将剩饭菜置于餐桌上;

 (6)不随意将化学实验、建筑垃圾丢弃至普通垃圾桶内,不向垃圾桶内倾倒带流质的物品;

 (7)伸出你的手,捡起地上的一张废纸、一只废塑料袋、一个烟蒂,为整洁校园献出你的爱心。

  3.力行勤俭节约,反对铺张浪费:

 (1)树立节约意识,倡导节俭美德,请最后离开教室的师生关一下灯,看到长流水的龙头,拧紧它;

 (2)节约粮食,倡导光盘行动。

 “新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”校园是我们生活的家园,美好的家园需要我们后勤人的辛劳和付出,也需要全体兰大人的珍惜和维护。爱护校园,就是爱护我们自己,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,用热情和爱心去传播爱校护校的理念,用行动共建环境幽雅,和谐文明的美好家园。

 

     后勤集团党委

         2018320