您的位置:首 页通知公告

关于举办后勤保障部第一届“迎中秋、庆国庆”拔河比赛活动的通知

为了丰富后勤保障部广大职工业余文化生活,增强员工的凝聚力和向心力,激发员工拼搏进取的奋斗精神,加强部门及员工间的合作交流,营造各部门团结和谐、积极向上的氛围,后勤保障部计划举办“后勤保障部第一届‘迎中秋、庆国庆’拔河比赛”,现将关事宜通知如下:

一、活动主题

凝心聚力,奋发图强,顽强拼搏,争创一流

二、比赛地点

根据后勤保障部各部门分区域工作的特殊性,比赛在城关校区和榆中校区分别进行,具体地点:

城关校区后勤保障部楼下(暂定)

榆中校区游泳馆前(暂定)

三、比赛时间

城关校区:20189179:00开始(暂定)

榆中校区:201891715:30开始(暂定)

如遇雨天或临时变动,活动时间另行通知。

四、活动内容

1.组队

城关校区8支队伍:综合办公室、计划财务科、运输服务中心组建机关一队(含运输),人力资源科、能源管理科、材料采供科、质量监督科组建机关二队,餐饮服务中心城关一队、餐饮服务中心城关二队、物业服务中心城关一队、物业服务中心城关二队、公共设施中心城关队、学生公寓中心城关队。

榆中校区8支队伍:餐饮服务中心榆中一队、餐饮服务中心榆中二队、物业服务中心榆中一队、物业服务中心榆中二队、公共设施中心榆中一队、公共设施中心榆中二队、学生公寓中心榆中一队、学生公寓中心榆中二队。

每支队伍由10人组成,男、女各5人。每队选定一名队长,负责组织本队参赛队员到场比赛、抽签及比赛现场维持秩序。

2.比赛方式

此次赛制为淘汰赛,以抽签的方式两两分组比赛,一局一胜,胜者晋级下一轮,直到决出前三名。

3.胜负判定

在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。参赛的两队人数相等,同时上场。各队队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一起用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方,以主裁判两手在头上做大交叉的动作同时吹哨为准。

4.比赛要求

1)各参赛队必须提前10分钟到达比赛现场进行热身运动,比赛开始5分钟参赛队未到达现场,视为自动弃权处理。

2)除参赛选手及裁判等工作人员外,其他人员一律不得进入拔河道。各啦啦队必须服从裁判和工作人员的指挥,站在规定的赛道外。

3)拔河比赛要求空手进行,不准带手套;为保证比赛的安全,参赛队员一律不得穿钉鞋、高跟鞋,不得赤脚参加比赛;裁判未判胜负前,手不能松开绳子。

4)比赛过程中对裁判判定有异议时,只有队长有权提出抗议申请。

5)各队应遵循友谊第一,比赛第二的体育精神,文明比赛;同时要充分发扬顽强拼搏精神,不得随意弃权或消极比赛。

五、比赛流程

1.各参赛队员清点人数入场列队

2.领导致开幕词并宣布比赛开始

3.裁判员宣布比赛规则和注意事项

4.各参赛队队长代表本队抽签

5.按照抽签顺序开始比赛

6.比赛结束,领导宣布获奖名单

六、奖项设置

比赛设冠亚季军和参与奖。

七、工作人员

裁判员:负责吹哨,裁定比赛结果

记录员:负责清点参赛队员、记录比赛成绩、现场照相

保障员:负责比赛用品的准备、奖品的发放

八、报名要求

请各部门于9月14日(星期五)下午下班前将参赛队员名单报工会办公室。

特此通知。

 

 后勤保障部           

                                         2018年9月12日